Untuk Para Gamer gamer mania yang ada disekitar soppeng bahkan diluar watansoppeng
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» All Newest Application, Games, Movie etc REQUEST HERE ( Torent System)
Sun Sep 15, 2013 2:25 am by erlianto15

» Resident Evil 4 (trik and Tips) ps2
Fri Jun 08, 2012 4:59 pm by keju123

» PORTAL UTAMA
Thu Sep 10, 2009 11:01 am by ariel_rpz

» Game Gelandangan di Prancis Menuai Kontroversi
Thu Sep 10, 2009 10:41 am by ariel_rpz

» Xbox Turun Harga, Perang Konsol Memanas
Thu Sep 10, 2009 10:37 am by ariel_rpz

» HaaadiirRR
Sun Sep 06, 2009 11:19 am by cewe tomboy

» Tampilan Emot baru
Sat Sep 05, 2009 2:31 pm by ariel_rpz

» Pencarian Moderator
Fri Sep 04, 2009 5:29 pm by ariel_rpz

» Perlu di ingat
Fri Sep 04, 2009 1:17 pm by ariel_rpz

Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Forum
Transator
br>

Share | 
 

 Game Gelandangan di Prancis Menuai Kontroversi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ariel_rpz
Raja forum


Jumlah posting : 38
Join date : 02.09.09
Age : 25
Lokasi : Soppeng

PostSubyek: Game Gelandangan di Prancis Menuai Kontroversi   Sat Sep 05, 2009 11:25 am

PRANCIS - Sebuah game online baru yang beredar di Prancis menimbulkan kontroversi. Dalam game tersebut, pemain berperan sebagai gelandangan dan diberi tugas mencuri serta berkelahi demi mencapai kesuksesan. Kontan saja, hal ini memancing kritikan dari banyak pihak di Prancis.

Mereka yang mengkritik game ini menyebutkan bahwa si pembuatnya telah menghina para gelandangan. Game tersebut mencitrakan para gelandangan sebagai pencuri, akrab dengan kekerasan dan tindak kriminal.

"Ini hal yang menyakitkan bagi para gelandangan. Bagaimana mungkin si pembuat game dengan tega menggambarkan mereka sebagai kelompok yang berperilaku seperti oarng barbar," kata juru bicara Palang Merah Prancis, Jean-Fran├žois Riffaud.
"Gambar-gambar pada game tersebut sangat jelas memperlihatkan bagaimana para gelandangan saling menyerang satu sama lain demi bertahan hidup," tambahnya.

Telegraph, Selasa (1/9/2009) melansir, permainan bernama Clodogame yang artinya Gelandangan, melibatkan pemain untuk menjadi seorang gembel yang hidup di jalanan kota Paris untuk berjuang meningkatkan kemampuan mereka hingga mereka mendapat predikat gelandangan paling berbakat di Paris dan secara bertahap bisa menyentuh kehidupan gemerlap di kerajaan Versailles.

Untuk bisa menyampai level tersebut, mereka harus menyingkirkan gelandangan lainnya dengan kekerasan. Pemain pun diberi tugas mencuri dan merampok orang. Hanya dalam waktu satu bulan, game ini telah memiliki 5.000 pengguna terdaftar.

Para gelandangan dan tunawisma di Prancis langsung mengajukan protes menanggapi game tersebut. Mereka merasa terhina karena si pembuat game sama dengan menyamaratakan citra gelandangan dengan sangat buruk.

Namun Farbflut, perusahaan asal Jerman yang memproduksi game tersebut mengklaim dengan mengatakan bahwa pihaknya sama sekali tidak bermaksud seperti itu.

"Game tersebut justru meningkatkan kepedulian mereka tentang keberadaan gelandangan. Dari mereka pun kemudian banyak yang menghubungi kami untuk menanyakan bagaimana caranya agar mereka bisa menyumbang untuk membantu para gelandangan," tandas juru bicara Farbflut.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://soppenggamermania.darkbb.com
cewe tomboy



Jumlah posting : 8
Join date : 04.09.09
Age : 23
Lokasi : secret

PostSubyek: Re: Game Gelandangan di Prancis Menuai Kontroversi   Sat Sep 05, 2009 11:36 am

wahhh ariel,, ternyata ada juga game yang menghina, kirain game diciptakan untuk menghibur, wkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Fery



Jumlah posting : 3
Join date : 04.09.09

PostSubyek: Re: Game Gelandangan di Prancis Menuai Kontroversi   Sat Sep 05, 2009 11:52 am

Dunia hiburan bisa ambruk, Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Terminator beken



Jumlah posting : 6
Join date : 04.09.09

PostSubyek: Re: Game Gelandangan di Prancis Menuai Kontroversi   Sat Sep 05, 2009 12:11 pm

jiahhh,,,, kalo aku pernah dapat game gitar hero dangdut version,,, itukan menghina musisi rock, wkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cewe tomboy



Jumlah posting : 8
Join date : 04.09.09
Age : 23
Lokasi : secret

PostSubyek: Re: Game Gelandangan di Prancis Menuai Kontroversi   Sun Sep 06, 2009 11:13 am

Terminator beken wrote:
jiahhh,,,, kalo aku pernah dapat game gitar hero dangdut version,,, itukan menghina musisi rock, wkwkwkwk

wkwkwkwk,,,, versi dangdut, jadi pengen mainin Cool

tapi kamu yakin ada
Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Terminator beken



Jumlah posting : 6
Join date : 04.09.09

PostSubyek: Re: Game Gelandangan di Prancis Menuai Kontroversi   Tue Sep 08, 2009 11:10 am

ada lah Surprised coba aja nyari di kaset toko terdekat
nih gambarnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ariel_rpz
Raja forum


Jumlah posting : 38
Join date : 02.09.09
Age : 25
Lokasi : Soppeng

PostSubyek: Re: Game Gelandangan di Prancis Menuai Kontroversi   Thu Sep 10, 2009 10:41 am

hehehehehehe,,,, guitar hero,, itu juga gw dapat di forum migg soppeng.. ternyata akhir akhir ini itu jadi bahan pembicaraan I love you
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://soppenggamermania.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Game Gelandangan di Prancis Menuai Kontroversi   Today at 7:54 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Game Gelandangan di Prancis Menuai Kontroversi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ask) Arsene Lupin game
» Lucky Draw Zynga Game Card
» [Ask] Gear Yg cocok cosplay Sora (No Game No Life)
» [Online Game] Lost Saga Gemscool
» MEMBUAT GAME ASAH OTAK MEMAKAI POWER POINT

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Soppeng Ultimate Gamer :: Dunia gamer :: News-
Navigasi: